19 mars 2013
Gâteau pommes caramélisées/cannelle
On mesurera avec un pot de yaourt vide
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre (ici ce sera 100gr d'édulcorant de cuisson)
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1/2 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 cc de vanile liqide
- 1 sachet de levure chimique
- 3 belles pommes
- 2 cc de sucre
- 2 belles noisettes de beurre
- cannelle (à discrêtion)
Préparation du gâteau
Mélanger au fouet le yaourt et le sucre (pour moi l'édulcorant de cuisson). Y ajouter les oeufs.
Ajouter les 2 pots de farine (progressivement), le pot de maïzena et le sachet de levure chimique. Bien délayer.
Incorporer le 1/2 pot d'huile.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler et couper les pommes en dés. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre, et du sucre. Lorsqu'elles commencent à "ramollir", ajouter la cannelle (plus ou moins suivant votre goût)
Incorporer les pommes à la pâte.
Verser dans un moule beurré/fariné. Parsemer le dessus du gâteau d'amandes effilées, et saupoudrer le tout de sucre poudre pour avoir une croûte craquante.
Enfourner 40 à 50 min (selon votre goût de cuisson).
Ajouter les 2 pots de farine (progressivement), le pot de maïzena et le sachet de levure chimique. Bien délayer.
Incorporer le 1/2 pot d'huile.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler et couper les pommes en dés. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre, et du sucre. Lorsqu'elles commencent à "ramollir", ajouter la cannelle (plus ou moins suivant votre goût)
Incorporer les pommes à la pâte.
Verser dans un moule beurré/fariné. Parsemer le dessus du gâteau d'amandes effilées, et saupoudrer le tout de sucre poudre pour avoir une croûte craquante.
Enfourner 40 à 50 min (selon votre goût de cuisson).
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