Terrine croustillante Spéculos/Chocolat/Pistache
Recette préparée au Thermomix mais peut être faite avec un autre robot mixeur
Ingrédients
200 g chocolat noir
100 g beurre
15 biscuits spéculos ou style petits beurre ou mc vities
4 jaune d'oeufs
100 g sucre
50 g pistache mondée
Préparation
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre avec un peu d'eau au micro ondes.
2/ Mettre les biscuits dans le bol du thermomix et mixer 7 secondes vitesse 3. Il doit rester des morceaux, c'est nécessaire pour la recette. Réserver.
3/ Mettre les jaunes d 'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 5.
4/ Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger 1 minutes vitesse 5.
5/ Ajouter les biscuits et les pistaches et mélanger 30 secondes sens inverse vitesse 3.
6/ Filmer un moule à cake en laissant dépasser le film de chaque côté. Déposer la préparation dans le moule et bien tasser. Refermer le film et placer au réfrigérateur pour 12 H.
7/ Sortir quelques minutes avant dégustation, démouler la terrine et trancher.
J'ai servi cette recette avec des mini financiers et une crème anglaise c'était juste divin