Pain cocotte
Alors moi je triche je fais ça au thermomix
300gr d'eau
25gr de levure fraiche
500gr de farine t55
10gr de sel
Mettre la l'eau et la levure dans le bol du thermomix et programmer 2minutes 37° vitesse 2
Ensuite ajouter la farine et le sel et mettre en mode pétrin pendant 2 ou 3 minutes
Mettre la pâte dans un saladier la couvrir de film alimentaire et la laisser lever 1h dans un endroit bien fermé (genre le micro onde)
rabattre la pâte (ça veut dire qu'il faut passer la main sous la pâte pour la rabattre par dessus, c'est dur à expliquer, en faisant 1/4 de tour à chaque fois)
façonner son pain le mettre dans une cocotte qui ferme et va au four (genre cocotte en fonte) le mouiller, le fariner, le grigner
fermer la cocotte et mettre dans un four (non préchauffé) pendant 1 à 240°
je tiens juste à dire que je n'y croyais pas moi même au départ et pourtant ce pain ne fait pas long feu à la maison