Gateau chocolat/noix de coco
Voici une recette du gateau chocolat noix de coco que j'ai fait aujourd'hui
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs (les blancs en neige)
- 120 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- noix de coco râpée (100 g)
- 1/2 sachet de levure
-
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.
Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.
Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.
Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.
Cuire 30 minutes à 180° ensuite on éteind et on le laisse refroidir dedans environ 30 minutes
Verdict : Très bon on sent la noix de coco sous la dent mais pas trop en gout