Voici une petite recette que j'ai pris sur un de mes site cuisine préféré j'y ajoute tjs une note personnel parce que sinon ça vaut pas le coup de copier

 

Ragout d'agneau

 

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de ragoût d'agneau
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri haché
- 3 gousses d'ail écrasées
- 125 ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 250 ml de bouillon de volaille ou de légumes
- romarin, sel, poivre, persil
- une vingtaine de petits oignons grelots

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux d'agneau. Saler, poivrer et faire légèrement dorer à feu vif. Ajouter l'oignon, le céleri, l'ail, baisser le feu et faire revenir 5 minutes.

Verser le vin blanc et faire cuire à feu vif 2-3 minutes. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon, le romarin.

Fermer la cocotte et enfourner 45 mn. Ajouter les petits oignons et prolonger la cuisson de 45 mn. Parsemer de persil juste avant de servir.

 

Alors moi je n'y mets pas de celeri romarin car je ne suis pas fan cependant thym et laurier c'est pas mal non plus ;)

Le temps de cuisson est allongée à environ 1h30 car y en a tjs + qu'1 kg avec le viandard que j'ai à la maison LOL.

De plus, quand j'ajoute les oignons grelots j'ajoute également des pommes de terre coupées en 2 dans la longueur que je laisse cuire en générale 1 bonne heure au lieu des 45 minutes préconisées.

 

régalez vous ;)

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