Bourguignon de ma maman !!!
Alors ma maman est un fin cordon bleu et quand je peux je lui pique des recettes que je remanie un peu à ma façon.
Aujourd'hui (enfin il y a quelques jours) il s'agit d'un bourguignon qu'on peut faire avec du boeuf, du filet mignon moi j'ai choisi un morceau de biche qu'on avait au congélo ;)
Alors pour 4 personnes
- 1 bon kilo de viande, du fond de roti, 1 cuillère à café d'arôme patrelle (extrait d'oignon brulé), 1CC de maïzena, 1 oignon et on peut ajouter des carottes aussi ;), une boite de lardons fumés, des champignons (moi j'ai eu de la chance j'en avais des frais que beau papa était allé ramasser)
Alors faire revenir l'oignon finement coupé avec les lardons. Ensuite ajouter 1CC d'arôme patrelle qui rendra la sauce marron ;) mettre la viande et tout mélanger et ajouter la maïzena ensuite couvrir d'eau et porter à ébulition. Mettre à feu très doux et ajouter 2CS de fond roti le sel le poivre le thym et le laurier. Laisser mijoter 3 bonnes heures en melangeant de temps en temps.
Servir avec des pates fraîches ( Nous on en avait plus lol)
Voici l'arôme patrelle (en général je la trouve chez Auch*n)