Et ça c'est grave bon !!! J'en mange depuis petite et je ne m'en lasse pas ;)

Maintenant je le fais moi même car n'en manger qu'une fois par an pour cause d'éloignement c'est trop dur lol

Alors voici la petite recette pour 6 personnes mais attention c'est super long :

Dans une couscoussière faire revenir la viande ( à savoir le poulet, 3cuisses mais coupées en 2, et du collier d'agneau ou 6 côtes), ensuite reservez.

Faire revenir l'oignon et remettre la viande, puis couvrir d'eau

Ajouter 2 petites boites de concentrés de tomate + des épices (thym, laurier chacun comme il 'aime) et 1 cuillères à soupe de cumin. Saler, poivrer

On laisse mijoter à feu très doux (important) pendant 30 minutes puis on enlève le poulet et on laisse mijoter l'agneau pendant 1heure, on enlève l'agneau et on met les légumes dans le bouillon ( 2 carottes, 2 navets, je préféère les navets long moins farineux, 2 courgettes et 2 poiuvrons). Porter à ébulition.

Mettre à feu doux et laisser cuire 1h en rectifiant l'assaisonnement si besoin et en ajoutant un peu d'eau si jamais

Pendant que les légumes cuisent on s'occupe de la semoule (couscous)

On achète 1 boite d'1kg de couscous fin (c'est le meilleur) :)

dans un saladier, mettre le couscous et y verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1cuillère à café de sel et on mélange

ensuite on y met de l'eau mais attentiion à raz on ne couvre pas (moi je met un peu à la fois et dès que ça absorbe j'en ajoute) on malaxe avec les doigts pour que tous les grains prennent bien l'eau. Laisser poser 5 minutes et retravailler avec les mains pour séparer les grains (c'est très long mais au final ça vaut le coup car ça ne fait pas des boules). laisser poser encore 10 minutes.

Mettre dans la passoire de la couscoussière et mettre à cuire au dessus des légumes.

On attend que la vapeur sorte des côtés et on laisse cuire 5 minutes et on éteint aussi les légumes. Une fois cuite on met le couscous dans un plat et on parsème de beurre (je n'ai jamais dit que c'était léger lol) on attend que ça refroidisse et hop on retravaille avec les mains

Vous pouvez remettre les viandes avec les légumes

Pour les pois chiche, dans une casserole prélever du bouillon des légumes et après avoir bien rincer les pois chiche (car ceux en boîte lâche de la mousse) on les met dedans et on les laisse cuire une dizaine de minutes

On cuit les merguez à part à la dernière minutes et on sert miam

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